XEA DESIGN: ДЕСЯТЬ СЛАГАЕМЫХ ЭСТЕТИКИ

Теги: DESIGN XEA dormakaba

Инновации для компании dormakaba – это, не только новые технологии и разработки в области механических и электронных систем безопасности. Инновационные технологии также нуждаются в новаторском дизайне. Таким образом, ряд продуктов XEA совмещает в себе самое лучшее из обоих миров.

ЧТО ТАКОЕ XEA?

Язык дизайна XEA (Х elements of aesthetic) исходит из универсальной единой позиции, в которой сочетаются наши требования совместимости, высокого качества, инноваций, совершенства и эстетики, изложенные в десяти пунктах.

Все эти требования направлены на создание единого стандартного облика, объединяющего базовый дизайн, цвета и отделку поверхностей: XEA объединяет в себе продукцию dormakaba и деловой мир. Так возникает универсальный дизайн, представленный понятным для всех языком как по содержанию, так и во внешних формах.

Устоявшиеся выражения "Швейцарское качество" и "Сделано в Германии" означают инновационную мощь, креативность, системное мышление и непременное качество. Они

также говорят и о новаторском дизайне: слияние Dorma и Kaba объединило не только лучшие технологии, но и эстетические принципы двух компаний.

Результатом является дизайн продукта XEA: его независимая концепция интегрируется в общую архитектурную форму и характеризуется своей минималистичной и прочной композицией изделия.

Используемые рамки Kaba, которые маскируют считыватели и устройства доступа, совмещены с элементами Dorma, состоящие из нескольких слоев различных материалов. А многообразие вариантов отделки поверхностей добавляют отличительные штрихи к дизайну новых продуктов.

10 элементов концепции

Узнаваемость бренда. Каждый продукт XEA легко узнается как продукт dormakaba по таким

признакам, как логотип компании на передней панели изделия.

Контрастная отделка поверхностей. Контраст между светлым и темным, матовым и глянцевым в отделке поверхностей позволяет легко распознавать отдельные

функциональные элементы наших продуктов.

Интуитивно понятные символы. Все используемые символы – это только самые значимые элементы. Они легко читабельны, понятны и имеют высокий коэффициент распознавания.

Обрамление. Многие изделия dormakaba встроены в корпусную рамку, которая также обеспечивает дополнительную защиту от внешнего воздействия.

Стандартная отделка поверхностей. XEA объединяет в себе четыре стандартных базовых цвета, которые легко сочетаются со всеми продуктами. Система цветовой нумерации XEA позволяет комбинировать самые разные компоненты в любом уголке мира.

Многослойные композиции. Некоторые изделия XEA выделяются своей видимой многослойной конструкцией. Декоративные накладки, например, выделяются своей основательностью из-за видимых краев.

Монолитная композиция. Язык дизайна XEA основан на монолитных цельных конструкциях, которые образованы плоскими двумерными поверхностями. Закругления и острые углы контрастно противопоставлены.

Светодиодная индикация. Изделия XEA имеют световые полосы, которые указывают на доступ, направляют или обозначают статус двери. Благодаря стандартной форме и функциям, фирменный стиль легко узнается во всех продуктах.

Интуитивный пользовательский интерфейс. Все пользовательские интерфейсы отличаются минималистичным типовым дизайном, имеют высокий коэффициент распознавания и используются интуитивно.

Индивидуальный дизайн. Специально отобранные и сочетающиеся материалы и цвета, представляют широкий ряд решений, органично вписывающихся в окружающую среду, или наоборот – добавляющих индивидуальный стиль.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ XEA.

Базовые формы, цвета и отделка поверхностей объединяются в едином внешнем облике.

Когда Бернхард Хайтц, отвечающий за дизайн продукции dormakaba, получил задание разработать дизайн для новой общей концепции, было понятно одно: эстетика нового дизайна должна будет открыть новое измерение универсального внешнего вида продукта для людей и компаний.

«Концепция нового дизайна – это слияние различных эстетических стилей философии Баухауса с его переплетением ремесла и изящных искусств или, если хотите, связи архитектуры и дизайна. Результатом стал понятный и ясный язык продукта и утонченная оригинальность, которая гармонично вписывается в объект, образуя с ним единое целое».

Бернхард Хайтц, ответственный за стратегический дизайн продукции dormakaba

XEA ЭЛЕМЕНТЫ В ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОМ ДИЗАЙНЕ.

Новая концепция дизайна реализована на следующих продуктах:

• дверные доводчики TS 92 XEA, TS 98 XEA и G-Ubivis XEA;

• дверная фурнитура OGRO;

• фитинги для цельностеклянных дверей MUNDUS;

• новые сенсорные барьеры ARGUS;

• отельные замки Saffire;

• электронные фитинги Matrix Air и С-lever pro;

• терминал маршрута эвакуации TMS;

• регистрационные модули, контроллеры и считыватели

• электронные цилиндры Evolo;

ООО “дормакаба Евразия”

117037, Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 7а

8-800-250-15-76

https://www.dormakaba.com/ru-ru